朝阳首批营商环境体验员上岗 -利来app登录

发布时间:2021年12月27日          编辑:省人社厅赵鑫阁         来源:辽宁日报

  12月10日,朝阳市营商环境建设局为公开选聘的营商环境体验员颁发聘书。首批聘任的营商环境体验员将切实解决企业和群众办事创业的痛点、堵点、难点问题。

  11月初,朝阳市营商局面向社会发布公开选聘营商环境体验员志愿者公告,经对报名材料进行初筛审核,确定了首批营商环境体验员志愿者名单。入围的首批体验员普遍具有较高的政治素养、较强的法治观念和良好的职业道德。

  营商环境体验员将采取不打招呼、不发通知、不确定人员、不明确单位、以实地“真办式”或“咨询式”等方式,在办事过程中真听、真看、真感受,用真实体验发现办事过程中的难点、堵点,全流程体验办事过程,感受各部门单位的服务态度、服务效率和服务水平,对营商环境做出客观评价,为营商环境进行深入“体检”。