我省召开全省根治欠薪冬季专项行动电视电话调度会议 -利来app登录

发布时间:2021年12月10日          编辑:省人社厅苏扬         来源:厅劳动监察局

  12月9日,我省召开全省根治欠薪冬季专项行动电视电话调度会议。会议认真学习贯彻习近平总书记在十九届六中全会第二次全体会议和中央政治局会议上关于维护农民工合法权益的指示精神,传达李克强总理在国务院常务会议上的部署要求,全面总结我省根治欠薪冬季专项行动开展以来发现的问题与不足,分析形式,部署春节前专项行动重点工作任务。会上,省人力资源社会保障厅、省信访局就下一阶段重点工作进行了安排部署,沈阳市、大连市、鞍山市、营口市就上一阶段工作进行了总结汇报。省根治拖欠农民工工资工作领导小组组长、副省长张立林出席会议并讲话。

  会议指出,冬季专项行动开展以来,各地行动迅速、高位推动,各项工作取得了明显的阶段性成效。但也要辩证地看待形势,在肯定成绩、坚定信心的同时,要看到差距,增强工作主动性、紧迫性。

  省根治拖欠农民工工资工作领导小组副组长、省人力资源社会保障厅厅长李安财强调,各地区要严格落实“六抓”工作要求,即“抓早发现、抓快处置、抓积案化解、抓制度完善、抓失信惩戒、抓沟通协调”,确保农民工拿到应得的劳动报酬,安心回家过年。

  省根治拖欠农民工工资工作领导小组组长、省政府副省长张立林要求,各地各部门要全面实现“六个到位”工作目标,即“组织领导到位、开门接访到位、案件化解到位、制度落实到位、应急处置到位、宣传引导到位”。全力以赴做好根治欠薪冬季专项行动,坚决完成党中央、国务院交办的这一重大政治任务,为保障和改善民生、维护社会大局和谐稳定作出积极的贡献。