省人大常委会优化营商环境条例执法检查组全体会议召开 -利来app登录

发布时间:2021年11月16日          编辑:省人社厅赵鑫阁         来源:辽宁日报

  11月4日,省人大常委会优化营商环境条例执法检查组全体会议召开。

  会议指出,开展此次执法检查,是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神的具体行动,是贯彻落实省委工作安排的重要举措,要提高政治站位,充分认识开展执法检查的重要意义,直面问题,解放思想,坚定信心,开拓进取,打造营商环境最优省。

  会议强调,要坚持市场化、法治化、国际化的发展方向,以经济发展成效作为重要评价标准,强化法治、诚信和服务精神,完善简政放权方式方法,创新方式化解企业融资难、融资贵。要做到法治辽宁与诚信政府相结合,对企业的政策培训、业务培训与依法监督相结合,放权与服务相结合,实干与宣传相结合,努力打造办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居的营商环境。

  省人大常委会党组副书记、副主任孙轶出席会议并讲话。副省长高涛作汇报。沈阳市政府、省银保监局汇报工作,省直有关部门交流发言。