沈抚示范区举办优化营商环境专题培训班 -利来app登录

发布时间:2021年10月29日          编辑:省人社厅赵鑫阁         来源:省沈抚示范区网站

  为全面贯彻落实省委关于打造“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居营商环境的总体要求,根据示范区人人都是营商环境、个个都是开放形象活动计划,10月23日,沈抚示范区举办了2021年干部大讲堂暨优化营商环境专题培训班。

  辽宁大学教授、博士生导师王雅围绕优化营商环境,凝聚发展合力作辅导报告,从“营商环境的内涵和指标”“优化营商环境的重要意义”“如何优化营商环境”“怎样凝聚发展合力”四个方面出发,针对当前优化营商环境形势,依托优化营商环境政策法规,运用大量案例和数据,重点就如何优化营商环境进行了细致辅导。讲课内容深入浅出,内涵丰富,既有理论高度又有很强的实用性和指导性。

  近年来,沈抚示范区各部门持续发力、自我加压,聚焦痛点堵点难点,不断优化营商环境,积极回应企业“急难愁盼”,取得了阶段性成果,企业的获得感和满意度进一步增强。大家纷纷表示,要在工作中进一步改善服务、提升效率、做实效果,切实推动示范区营商环境持续优化,不断提升城市竞争力,让优质的营商环境成为推动示范区高质量发展的坚实基础。