葫芦岛:华怡园社区提供有针对性的就业指导 -利来app登录

发布时间:2021年08月17日          编辑:省人社厅高珊         来源:葫芦岛市劳动和社会保障服务中心

  葫芦岛市连山区连山街道华怡园社区加强社区劳动保障服务工作平台建设,充分发挥其在促进就业再就业方面的基础作用。依托劳动保障服务工作平台,提供有针对性的就业指导。

  社区劳动保障服务站不断完善服务功能,健全工作手段,加强基础管理。加强社区劳动保障服务站工作人员的基本素质培养,时刻牢记劳动保障服务站的工作职责,强化业务培训,提高工作效率和工作质量。

  搭建一个好的社区劳动保障服务工作平台,并发挥这个平台的作用提供优质服务。劳动保障服务工作平台工作人员积极开展工作,对失业人员建立台账,摸清底数,实行动态管理。为失业人员办理《就业创业登记证》,为需要年检人员填写表格及时年检。对就业困难对象实施重点帮扶,提供有针对性的就业服务和岗位援助。充分发挥创业带动就业,对有创业意愿的,并且对符合条件的,提供就业指导、创业培训、创业补贴等一系列服务。