阜新:市人社部门持续推进“双走进” 走进“嘉寓光能”送求职者 -利来app登录

发布时间:2021年08月03日          编辑:省人社厅李冰         来源:阜新市人力资源和社会保障局

  继7月7日阜新市人社部门组织求职者走进阜新大红门肉类食品有限公司之后,7月21日,市人社部门再次精心组织65名求职者走进嘉寓光能科技(阜新)有限公司,持续深入开展“送求职者进企业”活动,服务重点企业用工保障。

  嘉寓光能科技(阜新)有限公司所属嘉寓集团公司,该集团公司是专业从事建筑节能、光伏光热新能源利用智能装备氢能领域投资的集团公司,资产规模逾200亿,是恒大地产集团第五大股东,嘉寓股份于2010年成功上市。活动中,求职者走进厂区和车间,与企业负责人广泛交流,深度了解利来app登录的文化、生产条件及薪酬待遇,选择心仪岗位。

  “送求职者进企业”活动是阜新市2021年夏季用工企业洽谈会系列活动的重要举措之一,也是阜新市人社部门保障企业用工、深度服务企业的一个缩影。年初以来,阜新市人社部门坚持“就业是最大的民生、人才是第一资源”的发展理念,认真落实市委市政府“开展双走进活动,让务工人员走进企业,力争让两端更好的连接起来”着力解决“就业难、用工难”两难问题的批示精神,把服务重点项目及企业作为第一要务,打破常规、转换工作思路,通过面对面问、实打实帮,全力以赴为项目企业发展保驾护航。

  为使各类求职者顺利找到合适岗位,阜新市人社部门精心组织,前期通过深入产业基地调研摸查,充分了解企业用工困难及求职者的就业需求,形成供需匹配清单,通过专车接送的方式将求职者直接送进企业,求职者可以真正走进岗位,了解岗位,切身感受工作环境及氛围,大大地提高了人岗对接的成功率。同时指导企业进入“就业通”app平台开展线上线下招聘,并通过中心微信公众平台、智联招聘、抖音短视频、微信群等媒介实现信息同步发布,进一步扩大岗位信息的覆盖面。