辽宁省人力资源和社会保障厅-利来app登录

当前位置:利来app在线首页 -> 专题专栏 -> 全力抗击新冠肺炎疫情 -> 政策举措
我省召开疫情防控工作电视电话会议
发布时间:2021-12-15 10:24:00     信息来源:辽宁日报

  12月9日,省疫情防控总指挥部召开电视电话会议,贯彻落实全国疫情防控工作电视电话会议精神,部署我省今冬明春特别是元旦、春节疫情防控工作。

  会议指出,新冠病毒株不断变异,全球疫情仍处于大流行状态,国内多地发生疫情,“两节”期间人员流动大、聚集场景多,给疫情防控工作带来严峻考验。各地各部门要压紧压实责任,落细落实各项防控措施,坚定坚决巩固疫情防控成果。

  会议强调,要立足抓早抓小抓基础,提升精准防范和早发现、快处置能力;要守住“人、物”入辽通道,强化口岸城市防控,做到外防输入工作一点不能大意;要持续做好重点地区来返人员排查管控,做到基层防控工作一点不能放松,确保精准快速切断疫情输入渠道;要强化“7合1”排查机制,优化应急指挥体系,充实专业化常备力量;要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,营造安全祥和的节日氛围。

  副省长陈绿平出席会议并讲话。