辽宁省人力资源和社会保障厅-利来app登录

当前位置:利来app在线首页 -> 专题专栏 -> 全力抗击新冠肺炎疫情
高校毕业生
发布时间:2020-02-19 13:52:00     信息来源:厅行政审批处(政策法规处)

  1.加强信息公开发布。利用国家、地方、高校毕业生就业网开展就业服务,完善高校毕业生就业信息共享发布机制。各高校利用信息网、公众号、工作微信群等渠道,及时发布有关毕业生就业工作的各项政策措施,就业服务信息,以及与毕业生密切相关的有关工作安排情况,及时回应毕业生关切的有关问题。加大政府购买面向乡镇(街道)、村(社区)的公共管理和社会服务事项工作力度,鼓励承接主体优先吸纳公益性岗位安置期满退出的高校毕业生,引导高校毕业生到生产性、生活性服务业,民生急需的教育、医疗、养老等领域,以及县域基层和重大工程、重大项目、中小微企业就业创业。

  2.推进校企线上对接。鼓励各高校和用人单位利用互联网进行供需对接,充分发挥第三方社会招聘网站作用,增加网络招聘活动,推广远程面试,开辟校园招聘专区,推进校企线上对接,严格审核岗位信息,免费提供优质服务。引导用人单位适当延长招聘时间、推迟体检时间、推迟签约录取。各高校利用信息网、微信公众号和工作微信群发布在线招聘信息,精准推送就业岗位信息;推动“云宣讲”“视频双选会”“在线面试” 等新型招聘形式的利来app登录的解决方案;积极建议、配合用人单位简化招聘程序,开展线上招聘活动。公共就业服务经办机构结合高校办学层次、专业设置、生源构成等情况,优选适合企业需求的岗位信息和最新毕业生就业创业政策,分批、分组、分类利用互联网手段精准推送。

  3.跟踪掌握毕业生就业形势。各高校密切跟踪疫情对毕业生就业的影响,了解毕业生的就业需求及用人单位用工变化情况,及时反馈就业供需信息。继续做好建档立卡贫困家庭高校毕业生就业帮扶工作。给予省内院校湖北籍2020届高校毕业生一次性求职创业补贴。将2020届、2021届毕业学年高校毕业生纳入就业见习补贴和专业转换及技能提升培训补贴范围。对因疫情影响见习暂时中断的,相应延长见习单位补贴期限。坚决杜绝和打击疫情防控期间出现的招聘欺诈行为,维护毕业生合法权益。

  4.动态调整服务时间。公共就业服务经办机构延长报到接收时间,可通过信函、传真、网络等方式为高校毕业生办理就业协议签订、就业报到手续。视情调整2020年度事业单位和国有企业招聘、基层服务项目招募笔试面试时间,笔试已经结束的推迟面试时间,调整后的时间要及时告知考生并向社会公告。

  5.强化毕业生心理疏导。各高校组织有经验的职业指导教师和心理学教师,推出一批在线咨询课程、就业指导课程,开通心理热线。及时缓解和疏导毕业生心理压力,积极进行就业协议、应聘准备材料等相关指导,利用线上课程和网络平台推送求职知识技能,保证对毕业生就业活动的远程指导工作有效开展。

  6.省大学生就业创业中心综合服务大厅暂不对外开放,采取“网上受理、不见面办理、办结邮寄”的方式,为广大毕业生办理就业手续提供优质服务。毕业生办理改派只需要提供原《报到证》、就业协议书、原单位解约函原件,不再需要提供学校改派意见。需要办理就业手续的毕业生,可以联系毕业高校就业部门,由高校统一办理;或者以电话、邮件等方式联系省大学生就业创业中心,通过快递或电子邮件等方式提供所需材料进行业务办理,并标注好利来w66的联系方式和快递送达的详细地址,办结材料通过快递送达。广大毕业生可拨打024-26901805咨询电话,专人提供优质高效的咨询服务。电子邮箱:[email protected]。邮寄地址:沈阳市皇姑区泰山路19号,辽宁省大学生就业创业中心综合服务大厅。