辽宁省人力资源社会保障工作信息2021年第68期 -利来app登录

发布时间:2021年11月30日          编辑:省人社厅高珊         来源:厅行政审批处(政策法规处)

我省实施康养职业技能培训计划

  为持续实施职业技能提升行动,促进全省康养服务技能人才培养和劳动者就业创业,我省组织实施康养职业技能培训计划。面向有意愿从事康养服务的各类人员,大规模、高质量开展就业上岗前培训、岗位技能提升培训、转岗转业培训和创业培训,充分利用现有各类职业技能培训和公共实训基地等优质资源,支持建设国家级、省级(康养)高技能人才培训基地。加强培训师资和教材建设,不断提升康养培训基础能力。到2022年底,基本建成资源充足、布局合理、结构优化、载体多元、方式科学的康养职业技能培训体系,建立企业和技工院校技能等级自主评价、社会培训评价组织技能等级社会化认定的康养服务技能人才评价体系,培养一支数量充足、素质优良、技能高超、服务优质的康养服务技能人才队伍。

阜新:直播“带岗”促就业 拓宽渠道促发展

  今年以来,阜新市人社部门稳步推进就业优先战略,千方百计拓渠道、增岗位、激活力,线上线下齐发力,让企业“招工无忧、用工不愁”,让群众“求职有门、就业有路”。

  11月17日、18日,阜新就业官方抖音直播平台先后邀请阜新凯莱英医药化学技术有限公司和阜新小东北食品有限公司人力资源负责人走进直播间,两家企业共提供岗位信息27个,带来了152个岗位。直播过程中,招聘企业详细介绍了公司的概况、薪资福利待遇、岗位需求等,并通过与求职者线上互动交流的方式,耐心细致地回答求职者的问题。直播期间在线人数最高时达6500人。

盘锦:高级技工学校syb创业培训强化创业带动作用 放大就业倍增效应

  为提高技工院校学生自主创业能力,增强创新创业意识,多渠道促进技工院校学生就业,近日,“盘锦高级技工学校syb创业培训”圆满结束。此次培训历时7天,共有120名技工学校学生参加学习培训。

  此次培训是盘锦市首次面向中职院校(含技工院校)开展创业培训,是落实 “马兰花计划”的具体行动。培训以“创办你的企业”为主题,设置创业培训游戏模块,采用头脑风暴、分组讨论、案例分析、练习、角色扮演、情景模拟游戏等互动教学,为学生营造生动有趣的学习环境,提倡学员高度参与、学用结合,让学生在创业知识和心理素质上得到全方位的训练。

  开班仪式上,盘锦高级技工学校与盘锦修哪儿网孵化器有限公司签署了创业就业实训委托协议,在创业培训期间由盘锦修哪儿网的成功创业者为学生现身说法,以自己的创业经历和实践经验为同学们生动地讲授创业过程,规避创业风险。

  下一步,全市各级人社部门和培训机构将对学生进行跟踪服务,为创业的学员进行“一对一”的政策咨询、创业指导、项目推介、开业指导、创业担保贷款等创业扶持“一条龙”服务,为创业者开辟一站式服务的“绿色通道”,并根据项目情况协助办理入驻创业孵化基地或者自主选择创业场地,扶上马再送一程,释放培训成效转化为创业实效的倍增效应。

山东烟台:深入推进要素式办案改革

  作为山东省全争议类型案件要素式办案方式改革试点地区,烟台市积极先行先试,推动办案方式改革不断深化,全市普遍实现庭审时间缩短40%以上、裁决书瘦身30%以上、审理时限缩短25%以上的良好效果。

  一、标准化与定制化有机融合

  要素式办案是对传统办案程序的优化和精简,标准化的审理流程是保证要素式办案方式提升办案质效的重要基础。烟台市仲裁院从立案、庭前指导、庭审、文书制作等各个环节对要素式办案进行了标准化的流程再造;设计运用新的要素式申请书模版,将当事人自行组织填写变为要素填空,化繁为简、一目了然;绘制要素式庭审流程图,制定庭审程序规范、办案规范和文书制作规范,总结类案审理的标准和方法,办案全程有章可循,简易案件实现模式化办理。

  针对劳动人事争议诉求多元化趋势,烟台市在类案要素表基础上,创新适用个案要素表,对有多项仲裁请求的案件集合设计相关要素,使要素事实确认更加契合审理需要。要素表实行动态管理,除立案、送达环节可指导双方填写外,还将要素事实的确认与庭前证据交换、庭前调解有机结合,适时更新,一举多得完成无争议要素确认、争议焦点归纳、举证责任分配及促成双方调解等任务,大大提升了无争议要素确认的数量和质量,庭审更加高效快捷。

  二、专业化和公开化良性互促

  仲裁员的专业素质是影响要素式办案质效的重要因素。烟台市仲裁院将学习作为第一生存法则,常态化开展庭审互听互评、文书集体传阅、定期交流研讨等学习活动。同时,加强要素式办案专项业务指导,组织全市要素式办案培训,组织区市骨干仲裁员轮流到市级业务实训,开展要素式文书评比及案卷评查,举办要素式庭审巡回观摩,全市仲裁队伍办案能力明显提高。

  烟台市仲裁院以烟台市人社局微信公众平台“仲裁微言”专栏为阵地,对典型的要素式裁决进行公开,并制作《要素式裁决书选编》电子书对外发布。此外,多次邀请企业负责人旁听要素式庭审,加强公众对要素式办案的理解,也倒逼仲裁员提高业务能力,促进办案水平全面提高。

  三、信息化与智能化有效赋能

  烟台市仲裁院在试点任务之初便确定了以信息化助力要素式办案方式改革的长期规划,借助市人社局“智慧人社”建设时机,自主开发调解仲裁综合服务平台,创新加载了要素式办案智能系统。在仲裁申请环节采用要素式申请书模板,并内置类案要素事实确认模块,立案窗口配备公共电脑,提供线上线下双渠道服务,积极引导和指导当事人选择线上提交仲裁申请,更便利实现立案阶段的要素确认。自主设计汇总劳动人事争议要素库,嵌入平台管理端,内置三十余类、四百余条常用要素项,只需简单勾选即可生成个案要素表,可通过平台在线推送给双方当事人填写确认,也可在线下受理的案件中独立使用,大大提高了要素表的制作、填写效率。