行风建设-利来app登录

铁岭:市人社局开展实景模拟比武 全面提升窗口业务水平
发布时间:2021年07月06日     信息来源:铁岭人社局

  为了迎接建党100周年,强化党史学习教育成果,全面提升人社系统工作人员的服务意识;进一步精业务、强服务,提升人社服务水平,6月28日,铁岭市人社局在铁岭市委党校,举办庆祝建党100周年党史知识竞赛暨2021年度业务技能练兵比武决赛。铁岭市人社局党组书记、局长仲崇艳为活动致辞,铁岭市人大、政协、组织部、宣传部等党政机构领导参加了会议。共有来自市直“两中心”和各县(市)区人社系统的10支代表队参加,实现了市、县两级窗口人员全覆盖。

  比赛分为人社风采、党史纵横、业务精英和谁与争锋4个环节,涵盖了党史知识、就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系、综合服务等方面内容。为了进一步练真实本领、选精兵强将,铁岭市人社局在业务精英环节采取现场模拟群众办事的方式,把窗口搬上舞台,选手模拟窗口业务经办,回答实际问题。既注重考察业务知识,也突出经办能力、规范用语使用等实际应用,取得了良好的效果。最终,市社保中心代表队荣获第一名,开原市、清河区代表队荣获第二名,市人力资源中心、银州区、铁岭县代表队荣获第三名。

  近年来,铁岭市人社局认真组织开展人社系统业务技能练兵比武活动,使人社队伍业务能力和服务水平明显提升,培养了一批人社“知识通”、业务“一口清”,人民群众对人社服务的满意度逐年提升。下一步,铁岭市人社系统将以此次比赛为契机,继续深入开展人社服务快办行动、信息化便民服务提升行动等工作,扎扎实实为群众做好事、办实事、解难事,为群众提供更加优质、高效、便捷的人社服务,全面提升企业群众的获得感和满意度。