本溪:明山区援建新疆托里镇扶贫车间促进当地农民增收致富 -利来app登录

发布时间:2021年12月28日          编辑:省人社厅高珊         来源:本溪日报

  日前,明山区以“党支部+合作社+基地+农牧户”的产业结构,在新疆托里镇铁斯巴汗村援建新勇畜牧养殖农民专业合作社、伟业蔬菜种植合作社2个扶贫车间,目前,2个扶贫车间年收入200余万元,吸纳托里镇贫困人口就业50余人,促进当地农民增收致富。

  近年来,明山区克服新冠疫情带来的不利影响,紧盯托里地区经济发展实际困难问题,探索新援疆模式,援建新勇畜牧养殖农民专业合作社、伟业蔬菜种植合作社2个扶贫车间,多次指派区农牧业专家远赴托里实地指导当地农户种植、养殖相关专业技能,其中新勇畜牧养殖农民专业合作社建设3000平方米牛羊舍、1000平方米饲草料加工车间,4栋青贮窖,7000亩饲草料井灌地,年销售牛羊150头。伟业蔬菜种植合作社现有蔬菜、蘑菇、木耳大棚45座,年供应销售蔬菜水果80吨、蘑菇和木耳30吨、鲜花20万株。该项举措是明山区产业援疆的一大跨越,在援疆项目建设、生产技术提升等方面精准发力,对标托里地区实际情况,将一批惠民生、强基础、促就业的项目在托里镇落地生根,为当地居民脱贫致富做出积极贡献。