铁岭:辽宁省职工技能大赛暨第二届全省直播电商行业技能大赛在铁举行 -利来app登录

发布时间:2021年12月27日          编辑:省人社厅赵鑫阁         来源:铁岭市人力资源事务服务中心
  12月14日,2021辽宁省职工技能大赛暨第二届全省直播电商行业技能大赛在铁岭市举行。 

  本届大赛由省总工会、省人社厅、省商务厅、省乡村振兴局主办,市总工会、市人社局、市商务局、市乡村振兴局、铁岭县人民政府承办,旨在深入贯彻落实省委省政府关于促消费工作的部署要求,充分探索和发挥“互联网 ”及电商直播优势,提升我省电商主播从业人员综合素质和能力,培养电商技能特种人才梯队,促进全省直播电商行业健康高质量发展。来自全省各市的93名直播电商精英,围绕直播电商4大项、38小项技能展开专业角逐。 

  比赛分成两组进行,每组选手将进行两场共7小时直播,直播带货产品均为铁岭特色产品。为保证大赛公平公正,大赛提供了标准化赛事直播间和配套功能空间,配备了60名专业化赛事裁判,特邀20位省内专家团队全程监督比赛进程及结果。 

  副市长丁一楠参加开幕式。