葫芦岛:龙港区书芳苑社区做好社保补贴工作 -利来app登录

发布时间:2021年12月15日          编辑:省人社厅高珊         来源:葫芦岛市劳动和社会保障服务中心

  葫芦岛市龙港区2021年公益性岗位人员和“4555”人员社会保险补贴工作已全面展开,玉皇街道书芳苑社区劳动保障工作站在做好帮扶困难就业人员就业的基础上,全方位做好辖区公益性岗位人员和“4555”人员社会保险补贴工作。

  一是切实掌握辖区内公益性岗位人员和“4555”人员的数量和基本信息,熟知他们享受政策的标准和享受年限,对公益性岗位人员和符合补贴条件的“4555”人员具体信息进行详细登记,建立辖区《公益性岗位人员补贴台账》和《“4555”人员补贴台账》,如实登记,动态管理。

  二是严把审核关,做好基层审查工作。严格按照上级下达的文件精神和政策指示标准执行,对符合补贴条件的人员进行个人基本信息和申报材料的核实,对于行动不便的残疾人实行上门服务,入户对其基本信息和申报材料进行核实,帮助他们填写《灵活就业人员社保补贴申请审批表》和《公益性岗位人员社保补贴申报表》,收齐养老保险和医疗保险缴费单原件,将整理好的报销申报表和相关手续上报上级主管部门。