本溪:人才兴市战略点燃高质量发展“智力引擎” -利来app登录

发布时间:2021年11月30日          编辑:省人社厅高珊         来源:本溪日报

  “国以立才,政以才治,业以才兴”。人才,是一座城市、一个地方最宝贵的资源。本溪市把“人才兴市”纳入四大发展战略,着力引进、培养、造就全方位高素质人才队伍,必将进一步激发全社会创新活力和创造潜能,推动本溪高质量发展。

  “唯才以用”“其命维新”,人才的使命作用,就是不拘一格推陈出新、敢为人先,能想他人不曾想,勇于担当,敢做别人不敢做。一个地方人才少,发展缺乏后劲,只有人才济济,才能闯出新天地。党的十八大以来,习近平总书记就人才工作做出了一系列重要批示指示、发表了一系列重要讲话,向全党、全国发出了“聚天下英才而用之”的动员令。本溪市编制“十四五”及中长期人才发展规划,广开门路,聚贤引才,以人才为本,走人才振兴之路,唱响人才兴市的主旋律。

  引水要纳百川,引才要百花齐放。做好招才引智工作,没有捷径可循,必须横下一条心,主动出击,才能抢占先机。“真金白银”政策充分说明,引进人才,不能停在纸面上、口头上,要明确奖励、资助政策,对特殊人才就要有特殊政策。更要舍得拿出位子、拿出待遇、拿出荣誉引进人才,真正打造出支撑产业高端发展的人才梯队。必须牢固树立强烈的人才意识,做到“一把手”抓“第一资源”,领导干部带头联系专家,使人才资源作为“第一资源”的地位更加凸现,不断深化人才发展体制机制改革,破除一切制约人才发展的思想障碍、制度藩篱和政策壁垒,优化人才使用、评价、激励机制、完善落户安居、社保医疗、家属就业、子女就学等方面政策措施,解放和增强人才活力,构建开放包容、运行高效的人才发展体系,把各方面人才集聚到提升产业优势和综合竞争力的实践中来。既要实行引进高端人才和急需紧缺人才等计划,也要重视“田秀才”“农专家”等乡土人才,鼓励农村中青年人才回乡创业,只有英才莫问出处的宽松态度,才会延揽各方好汉。

  识官凭印,留人靠信。一个地方对人才的吸引力,取决于软、硬两种环境。做好精准服务,是在为留住人才创造良好的软环境,在他乡营造“归属感”,进一步开设“一站式”人才服务平台,同时完善教育、医疗等服务配套建设,为人才解除后顾之忧,安心扎根就业创业。以产引才、以才选才、以才促产,同步绘制“产业地图”与“人才地图”,让优势产业成为人才吸附的“根据地”。要营造人才发挥作用的环境,信任信赖、放手使用、多支持、少干预,让人才充分释放创新创造活力,真正把人才优势转化为发展优势。

  牢牢把握人才兴市总体工作思路,用足用好人才政策,加大政策宣传力度,扩大本溪人才招引的吸引力,营造出全社会爱护人才,尊重人才、集聚人才的良好氛围,为奋力开创新时代高质量赶超发展新局面提供坚强人才支撑和智力保障。