发展新产业培育新动能工作专栏-利来app登录

抚顺:万顺社区为培训人员提供培训信息

编辑:省人社厅李冰

来源:抚顺市劳动就业管理局

时间:2021-10-18

  抚顺市东洲区万新街道万顺社区始终坚持以人为本、服务居民、广泛宣传、认真讲解的宗旨,积极开展社区就业工作。同时,针对居民实际情况,为广大居民答疑解惑,更大地服务于社区居民,使居民能够实实在在享受到就业信息和贴心的就业服务。

  万新街道万顺社区是棚改回迁社区,社区内居民大多数都是学历较低,年龄偏大,没有就业技能中年人。万顺社区现有部分年龄较大的妇女,想进行家政等服务类型的培训,万顺社区积极沟通了解培训机构的培训信息并且及时发布市、区就业部门发放的培训信息和各类企业发布的招聘信息,通过社区前面的宣传板进行培训信息以及各类招聘信息的宣传,社区工作人员在疫情期间通过电话联系求职人员,让求职人员能够及时了解培训信息、企业用工信息,通过培训学习以后使得失业人员掌握了一定的就业技能,实现了从无技能到有技能的转变。帮助失业人员找到适合和满意的工作。

  万新街道万顺社区将继续加大就业工作宣传力度,更大的服务于社区居民,使居民能够实实在在享受到就业信息和贴心的就业服务。而且万顺社区为了切实做到为民服务、为民着想,真正解决辖区内居民就业难、求职难、让求职者快速准确地找到合适的工作,万顺社区利用宣传板定期宣传招聘信息。