发展新产业培育新动能工作专栏-利来app登录

葫芦岛:华怡园社区促进失业人员就业

编辑:省人社厅李冰

来源:葫芦岛市劳动和社会保障服务中心

时间:2022-01-04

  连山区连山街道华怡园社区结合社区实际,利用社区优势资源,开展了针对居民个性化、专业化服务为主要内容的抓特色、树品牌活动,让失业人员实现就业。

  一是搭建社区劳动保障工作平台,并发挥这个平台的作用,提供就业再就业咨询、再就业培训、就业岗位信息服务和社区公益性岗位开发等,对辖区就业困难人员提供有针对性的服务和援助。

  二是建立失业人员档案,将各类人员的技能状况分类登记,突出个人的就业能力,每登记一户,都弄清他们就业愿望和求职意向。

  三是挖掘社区就业资源,积极收集各种招聘信息,在社区宣传栏单元门口等地方进行张贴,而且信息定期更换。利用好微信群和社区网上平台,对各单位的招聘信息及时通过网络平台进行发布。

  四是为下岗失业人员自谋职业和自主创业提供条件。提供创业培训机会,经正规培训学习,考核颁发证书,增长一技之能,适应社会大环境。提供小额担保贷款,为自主创业提供保障。