发展新产业培育新动能工作专栏-利来app登录

葫芦岛:开展金秋招聘月活动

编辑:省人社厅李冰

来源:葫芦岛市劳动和社会保障服务中心

时间:2021-12-07

  为进一步促进人力资源供需匹配,助力企业发展,加大对重点群体就业服务力度,促进劳动者就业创业,10月中旬至11月中旬,葫芦岛市在全市范围内开展了2021年金秋招聘月活动。

  活动期间,按照疫情防控要求,葫芦岛市主要通过线上渠道开展专场招聘活动。线下开展“送岗位入乡镇”活动,引导用人单位到乡镇、农村集市等地,采取小规模、多频次的形式组织开展服务;开展“送服务上门”活动,掌握登记失业人员就业需求,有针对性地推荐适合的岗位。对困难毕业生落实“一对一”帮扶;开展“金秋访企”活动,重点走访长期缺工企业,开展用工指导,对于部分求职需求较大的企业提供“点对点”式专项招聘服务。

  活动期间,全市共开展招聘活动20次,提供4481个工作岗位,达成就业意向732人,发放就业政策等宣传材料7500余份。在抖音平台直播带岗17场,帮助140家企业推送612个岗位信息,累计观看4万人次,发布短视频作品24个,视频浏览量13.3万人次。