发展新产业培育新动能工作专栏-利来app登录

阜新:市人社局创新举措促就业直播“带岗”受欢迎

编辑:省人社厅李冰

来源:阜新市人力资源和社会保障局

时间:2021-11-29

  “今天的直播,不带货,带岗位带政策。”

  “我们企业坐落于高新区,包食宿,有通勤车,还有全勤奖,欢迎大家来应聘。”

  11月17日、18日,阜新就业官方抖音直播平台先后邀请阜新凯莱英医药化学技术有限公司和阜新小东北食品有限公司人力资源负责人走进直播间,两家企业共提供岗位信息27个,带来了152个岗位。直播过程中,招聘企业详细介绍了公司的概况、薪资福利待遇、岗位需求等,并通过与求职者线上互动交流的方式,耐心细致地回答求职者的问题。直播期间在线人数最高时达6500人。

  据了解,为避免人群聚集,在线下招聘活动暂停的情况下,市人社部门充分发挥人力资源市场线上招聘服务优势,在充分利用线上招聘会、官方微信平台等媒介的同时,创新服务形式,将招聘会从线下搬到线上,免费为高校毕业生、进城务工人员、城镇失业人员等广大求职者搭建一个求职平台,同时也为企业招聘开辟了新的招工渠道。

  今年以来,市人社部门扎实开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,稳步推进就业优先战略,千方百计拓渠道、增岗位、激活力,线上线下齐发力,让企业“招工无忧、用工不愁”,让群众“求职有门、就业有路”,截至10月末,全市实现城镇新增就业10260人,失业人员再就业11928人,困难人员实现就业3126人,确保了全市就业形势总体稳定。