发展新产业培育新动能工作专栏-利来app登录

阜新:市人社局召开“三落实”专项行动就业工作调度会

编辑:省人社厅李冰

来源:阜新市人力资源和社会保障局

时间:2021-10-18

  为深入贯彻习近平总书记关于就业创业工作的重要指示精神,全面落实国家、省、市决策部署,强化就业优先政策,优化创新创业环境,努力实现更加充分、更高质量就业,稳步推进“三落实”专项行动各项任务扎实推进,9月28日,市人社局召开“三落实”专项行动就业工作调度会。局党组成员、副局长冯岩主持会议并讲话。

  会议结合《2021年各市“三落实”就业工作专项考核方案》,对照国家人社部、辽宁省政府重点关注的就业核心指标完成情况、重点群体就业情况、重点政策落实及资金保障情况、就业创业服务成效等十八类任务,逐项研究分析商讨,分析了当前工作中存在的问题,对下一步工作进行了安排部署。

  会议指出,要充分认识开展“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动的重大意义,迅速将思想和行动统一到市政府和市人社局部署要求上来,聚焦各项目标任务,制定具体工作方案,凝心聚力、攻坚克难,以真抓促落实、以实干求实效,推动就业创业工作稳中向好。

  会议强调,一要盯紧目标任务,对标对表,挂图作战,针对短板要认真分析原因、努力克服困难,确保完成。二要强化工作举措,全力开发更多就业岗位,继续做好送政策上门、落细惠企政策等工作,不断提高企业和群众的获得感。三要注重精准施策,做好高校毕业生等重点就业群体充分就业和困难群体就业兜底工作,进一步强化职业技能培训,注重解决结构性就业矛盾,鼓励创业带动就业。四要坚持以企业为主体,着眼产业结构调整,抓住新业态发展机遇,不断扩大新产业、新职业、新技能培训规模。