返回主站利来app在线首页利来app在线首页 工作动态 政策法规 窗口风采

辽宁省人力资源和社会保障厅-利来app登录

发布时间:2015年11月12日          编辑:省人社厅刘健         来源:省人力资源和社会保障厅

  近年来,在辽宁省人社厅、省就业和人才服务局的关怀指导下,在丹东市人社局的领导下,按照人社系统窗口优质服务的总体要求,以便民、利民、惠民服务为宗旨,以公共就业服务标准化建设为主线,以实现公共就业服务最大窗口化、多功能化以及规范化为核心,全面提升了市公共就业服务水平。2015年以来,窗口日均接待办事群众810人次,月均接待量16200余人次,高速、便捷的窗口服务体验广受赞誉,被省人社厅确定为“全省公共就业窗口标准化建设示范单位”。

  长期以来,在就业局内部,就业、创业、培训、市场交流、失业保险和劳动代理等六大公共就业服务门类隶属于不同的部门,近百项服务职能交叉分布在不同窗口和科室之间,往往出现一件事,可能造成办事人员多科室、多次跑、往返跑等现象,既造成群众产生较大意见,也影响工作效率提高以及服务形象的提升。为了解决这一难题,按照时代发展的要求采取了以下三项措施:

  一、实现公共就业服务最大窗口化

  一是梳理现有公共就业服务职能,详细罗列出76项核心业务职能;二是分类下移核心业务职能,共分为 “业务经办类”、“核准认定类”、“经费使用类”3大类,除少数特殊职能以外,全部下移到窗口前置受理;三是对原有的30个服务窗口进行合理布局,按照业务功能特点,建立了5个业务功能区。各业务功能区之间既相互独立,又紧密联系,功能上互为支撑,从整体上形成布局科学、业务齐全、功能完整的科学化窗口服务体系。

  在一楼建立就业登记、就业指导功能区。将就业登记、失业登记、求职登记、用工登记、备案登记、失业保险参保登记6项登记类业务,打包整合在一楼就业登记功能区9个窗口同时并联办理,并将就业指导类、活动类以及自助服务方面职能集成在一楼就业指导功能区受理。

  在二楼建立失业保险、劳动代理功能区。将失业登记、失业保险待遇审核、审批、支付、领金人员医保受理等5大类业务,以及档案托管、流动缴费、退休申报、医疗保险、业务咨询等5大类业务,打包整合在14个窗口同时并联办理。最终实现了公共就业服务登记服务类业务整体下移、分区办理、即来即办。

  在二楼建立综合服务功能区。将原本隶属于就业、创业、培训、基金管理4个科室,分散在二楼、十四、十五3个楼层办理的12项审核审批类业务,下移至二楼综合服务功能区6个窗口“一窗制”受理,推行“两集中、两到位” 新流程,落实了首问负责制、一次性告知制、限时办结制等制度,阻断了申办人员与审核人员的之间的联系,杜绝了“体外循环”和“两头受理”的弊端,打造了我市公共就业服务廉政隔离墙。

  二、实现公共就业服务多功能化

  以创新窗口“柜员制”服务模式为核心,实现窗口服务多功能化,一个窗口可以最大限度的办理多项业务,多个窗口形成集群化服务合力,有效整合窗口闲置资源,通过深化服务理念、再造业务流程、制定统一标准,促进窗口服务由一专一能的单一性模式,向多专多能的综合性服务转变。整合后的就业登记功能区每一个窗口均可同时办理6项登记类业务,失业保险功能区、劳动代理功能区也实现了任意窗口分别同时办理10项核定及代办类业务。全部业务即来即办,不需等待,充分体现了窗口服务多功能化特点和优势,服务一目了然,程序简明合理,办事方便快捷,业务均衡受理的特点,极大地提高群众的办事效率,推出伊始,便深受好评。

  以搭建各类信息发布平台为纽带,打造公共就业多功能化服务体系。充分利用现代无线互联技术,开发、整合各类平台,拉长公共就业服务链条,打造公共就业服务一体化信息发布平台。

  不断完善led多媒体信息发布平台和大屏幕用工、求职信息发布平台功能,不仅可以及时提供融合就业政策、招工求职信息动态、公共就业服务理念、品牌、内容、制度信息发布,还可以满足人力资源市场专场、高端、特色招聘大型广告以及个性化微视频等高端定制要求。

  着力搭建就业长廊、就业创业培训超市、市场交流以及规划建设无线用工求职交互自助平台,最终形成窗口服务、无线互联服务、平台服务三位一体的公共就业多功能化服务体系。

  集中精力打造市就业工作微信、微博平台,两个平台现已形成了自身特色和风格架构,每天均通过“服务内容”、“就业杂志”和“服务支撑”3个专栏向社会同步更新公共就业服务信息。目前,微信微友人数已接近7000人,微博好友1500人,自助平台网民访问、阅读次数累计已经超过2百万次。

  三、实现公共就业服务规范化

  从规范服务秩序、统一服务行为入手,进行理论集成,提炼“品牌文化”,最终通过平台推进,深化公共就业服务内涵,全面提升公共就业优质服务水平。

  采用先进的vi视觉识别系统进行整体设计。利用颜色区分、标志导视、形象告知等视觉手段,实现业务办理科学引导和人员分流。

  设置叫排号和满意度评价系统。专门为办事人员设置了业务办理等待区和一次性告知展板,每一个窗口都配置了详述功能区职能和办理标准的一次性告知单,实现了“办事人员集中等候,窗口业务分散受理,办理事项一次性告知”,彻底解决了服务大厅站长龙、排大队的局面。统一在每个窗口配置了双屏幕显示器。实现“窗口内人员办理业务操作过程,同步在窗口外显示器中直播,便于办事人员和办理人员双向交流,及时发现处理问题,窗口内外无障碍交流”。

   按照“一切工作有程序,一切程序有标准,一切标准有执行,一切执行有监督”的公共就业服务规范化的管理原则,整理制定《公共就业服务标准化建设手册》。围绕公共就业服务这个核心内容,从服务理念、品牌、模式、制度、流程、平台、支撑、活动、绩效等9个方面,详细论述公共就业服务规范化建设阶段性成果和执行标准,确保业务流程全覆盖,职责功能全覆盖,窗口办理全覆盖,形成符合地区实际的公共就业服务“1 9”规范化管理体系,塑造出公共就业服务独特、亲民、个性化的品牌文化。

  在深化公共就业服务内涵方面,以高标准的打造各类公共就业服务标准化平台为重点,分步有序的打造了包括人力资源市场星级达标平台、就业政策信息发布平台、无线互联用工求职交互平台,自助服务平台,基层劳动保障平台,创业培训、实训、孵化、小额担保贷款、大学生就业见习平台等创业、就业、培训平台。通过这一系列平台标准化建设的推进,将持续引领和带动公共就业服务水平向纵深发展。

  四、实现公共就业服务软环境惠民化

  以创先争优为主线,围绕建章立制、优化服务,着力打造“规范、高效、便民、廉洁”的公共就业服务窗口新形象,全面提升了市公共就业服务软环境层次和水平。

  一是创先争优树典型。一方面出台了窗口服务星级评定机制,着力营造出优胜劣汰的竞争氛围,引入群众满意度评价、工作量评价和内部评价三项指标,以三星级作为考核评价基础标准,将大厅服务人员全部纳入考核评价范围,每季度均以量化考核的方式进行星级评价,形成工作中主动靠前、自主思考、自觉服务的工作常态。截至目前,已连续开展五期星级评定,产生了五星级服务窗口2人,四星级4人,三星级22人,绩效考核不合格淘汰2人;另一方面围绕窗口“柜员制”服务模式,通过每周业务培训会,就业大讲堂等平台,加强窗口人员综合业务培训及服务礼仪培训,着力建设出一支高素质、复合型、高效化的公共就业服务窗口人员队伍。

  二是建章立制转作风。规范了职工病(事)假、休假审批制度,临时工管理制度、信息管理制度等窗口管理制度,建立了微笑服务制度、ab角工作制度、全程代理制度、限时办结制度、首问负责制度、一次性告知制度、文明办公制度、违规查处待岗制度、服务承诺制度、窗口工作人员工作纪律“十严禁”等一系列窗口服务新制度,出台了窗口服务星级评定制度和窗口优质服务检查办法等窗口服务绩效考核制度。将窗口服务及窗口管理制度化无缝对接,做到了窗口服务事事、时时有制可依,有章可循,全面提升了公共就业窗口服务质量和水平。

  三是优化服务促便民。一方面通过简化办事流程,公开服务事项,明确办结时限,整合就业、失业、求职、用工、备案、失业保险参保等6项登记业务,实行多窗口同时受理,一次性办结,实现所有公共就业服务登记类业务即来即办,有效提升办事群众满意度;另一方面不断创新服务理念及模式,以全面建设理念现代化、流程精细化、制度科学化、服务人性化的标准化体系为目标,整合就业联盟、求职招聘、职业介绍以及核准认定等16类业务,实行预约、错时、登门等个性化服务,满足办事企业及特殊群体精细化、定制化服务要求。

  丹东市公共就业服务标准化建设才刚刚起步,还有许多就业工作短板还摆在面前,丹东市将以持续推进公共就业服务标准化建设为目标,进一步提升丹东市公共就业服务整体能力和水平。

  丹东市劳动就业服务管理局

  2015年11月2日