辽宁省人力资源和社会保障厅-利来app登录

开展“解放思想推动高质量发展大讨论”省人社厅请您提建议(征求意见稿)(已截止。经征集,未收到公众反馈意见。)

  为认真学习贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,省人社厅正在深入开展“解放思想推动高质量发展大讨论”。为了确保大讨论真正取得成效,推动人社事业改革发展,让人民分享新时代辽宁全面振兴成果,我们开展“解放思想大家谈”活动,开门纳谏、集思广益,现面向社会征求意见。请从以下三个方面对省人社厅提出意见建议。

  1.聚焦“四个短板”。重点在如何补齐拉长人社领域短板,解决深层次矛盾和突出问题,不断创新思路理念和政策措施,进一步完善体制机制、全面深化改革、创造性谋划工作,更好地服务新时代辽宁全面振兴大局等方面解放思想。

  2.聚焦“六项重点工作”。重点在如何优化人才发展环境,完善城乡社会保障体系,大力促进就业创业,提高城乡居民收入,构建和谐劳动关系,打赢人社扶贫攻坚战,提升公共服务水平,优化营商环境等方面解放思想。

  3.聚焦加强党的领导。重点在如何紧密结合人社工作实际落实全面从严治党责任,创新人社部门党建工作平台载体,提高基层党组织的组织力和战斗力,发挥党员干部先锋带头作用,营造风清气正的好环境,以更加饱满的激情、昂扬的斗志、十足的干劲投身辽宁全面振兴等方面解放思想。

  意见建议请发至邮箱[email protected],时间截至12月10日。

  我们诚挚欢迎您给我们出主意、想办法,感谢您对人社工作的关心和支持!

                                                                          辽宁省人力资源和社会保障厅

                                                                          2018年11月30日

征集意见
  •